X
18+

Судьба задержанных в барнауле нацболов, разбросавших листовки на заседании крайсовета, неизвестна.

Об этом сообщил лидер региональной организации НБП Дмитрий Колесников, посетивший Железнодорожный РОВД, куда по неофициальной информации были отправлены задержанные.

Дмитрий Колесников сообщил, что задержанные Денис Оркин и Игорь Мальков, 22-23 лет, являются членами НБП. Оба молодых человека - рабочие, работают в частном секторе экономики. По мнению Колесникова, жизненные обстоятельства "бросателей листовок" - не есть случайность, невозможность сделать карьеру, как-то устроить свою жизнь у молодых людей, трудящихся на негосударственных предприятиях, привели к тому, что оттуда идет основной поток "новобранцев" для НБП.

Во время посещения Железнодорожного РОВД "товарищам по партии" не удалось ни встреиться с Оркиным и Мальковым, ни даже узнать достоверной информации об их судьбе. Неофициально им сообщили о том, что вопреки первоначальным расчетам идет подготовка к возбуждению уголовного дела, для чего молодые люди перевезены в прокуратуру. В милиции также сообщили, что Железнодорожное РОВД днем 29 января посетили многочисленные руководители ГУВД края, желавшие лично посмотреть на нацблов, бросивших листовки. Колесников выразил опасение, что невнятица относительно судьбы задержанных может повлечь за собой серьезные последствия - по его словам, в практике задержания нацболов широко практикуются избиения со стороны сотрудников МВД и ФСБ.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021