X
18+

Выборы-2005 в республике алтай: михаил лапшин или ралиф сафин?

Возможно, выборы главы Республики Алтай и депутатов регионального парламента состоятся несколько раньше запланированного срока. Дело в том, что в соответствии с федеральным законодательством до 1 ноября 2005 года должны состоятся выборы в органы местного самоуправления. Выборы республиканских органов власти планировалось провести во второе воскресение декабря - 11 декабря 2005 года. Республиканские власти, судя по всему, пойдут на то, чтобы совместить муниципальные и республиканские выборы как минимум с позиции экономии бюджетных средств, проведя таким образом республиканские выборы, как минимум на два месяца раньше.

Как сообщил наш источник в окружения главы Республики Алтай Михаила Лапшина, недавно лидер АПР в неформальной беседе заявил, что будет баллотироваться на второй срок: "я буду править республикой до 2010 года с той же командой".

Судя по всему, участие в выборах может принять и сенатор Ралиф Сафин, который до избрания в Совет Федерации был вице-президентом "Лукойла". Во всяком случае, на недавней пресс-конференции сенатор уклонился от четкого ответа на вопрос о своих планах на следующие выборы. Нужно сказать, что до этого господин Сафин в категоричной форме заявлял о нежелании участвовать в республиканских выборах. Похоже, что после участия в выборах президента Башкортостана, на которых Сафин занял третье место, сенатор решил пересмотреть свое отношение к данному вопросу.

Именно этим некоторые местные политики объясняют возросшую благотворительную активность Ралифа Сафина. Напомним, что он выделил 1 млн. долларов для ликвидации последствий землетрясений, пообещал построить 50 домов для жителей села Бельтир. В планах сенатора также создание "депутатского фонда": каждый депутат Госсобрания получит в свое распоряжение сумму до 200 тыс. рублей в год для решения наказов избирателей. Член Совета Федерации намерен осуществить проект жилищного строительства в Горно-Алтайске, построив несколько многоэтажных жилых домов в столице республике.

Опыт показывает, что избиратели вполне могут поддержать на выборах кандадата-мультимиллионера. Тем более что Сафин имеет длительный опыт благотворительной помощи жителям Горного Алтая. Финансовые ресурсы Сафина, конечно же, превысят возможности нынешнего главы Михаила Лапшина.

По неофициальным сведениям, Лапшин достаточно нервно реагирует на сообщения о возможном участии Сафина в выборах и предпринимает меры для нейтрализации своего возможного оппонента. В том числе глава республики якобы использовал свое влияние для торможения сафинского проекта жилищного строительства в Горно-Алтайске, что привело к проблемам в решении вопроса о выделении земельного участка под возведение зданий.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021