18+

"единая россия" провела на алтае "ночь длинных ножей": руководитель новоалтайской парторганизации "единой россии" и "четверо наиболее активных пособников" исключены из партии.

Об этом сообщила 30 января пресс-служба Алтайской краевой парторганизации "Единой России". Решение об исключении было принято на состоявшемся 29 января краевом Политсовете. Приводим полный текст содержательной части заявления пресс-службы:

"За развал деятельности первичных отделений партии, многочисленные факты препятствования росту ее членов, нарушения порядка приема в партию и учета ее членов, создание атмосферы длительной конфронтации с органами власти и метсного саомуправления города Новоалтайска, отказ от выполнения решений руководящих органов партии и вступление в открытое противостояние с региональным Политсоветом, секретарь Политсовета местного отделения Корнеев Ю.Б. из членов пратии исключен, возглавляемый им Политсовет распущен. Одновременно исключены из партии "Единая Россия" еще четверо наиболее активных пособников.

Политсовет регионального отделения заявил, что партия "Единая россия" обладает достаточной политической волей и разумом, чтобы и впредь одновременно с активным партийным строительством очищаться от авантристов и саботажников, случайно оказавшихся в ее рядах, придавать этому широкую гласность и принципиальность.

Попытки некоторых средств массовой информации и наших оппонентов, придать этим фактам негативную окраску, Политсовет расценил как ведение политической борьбы нечестными и грязными методами.

В борьбе с политическим шантажом Политсовет ощущает мощную духовную поддержку своих рядовых партийцев и рассчитывает на понимание других граждан. Партия, взявшая на себя бремя власти, должна быть не только сильной, но и чистой".

Решение об исключении руководителей долгое время являвшейся крупнейшей в регионе парторганизации (даже сейчас в ней состоит около 7% алтайских единороссов) не стало тем не менее, неожиданностью. Стоит отметить, что на 30 января назначено проведение объединительной конференции Новоалтайской городской и Первомайской районной парторганизаций "ЕР". Объединение стало высшей точкой в долго назревавшем конфликте между вождями низовых парторганизаций "ЕР" и рядом новых руководителей партии, неформальными лидерами которых являются предисполкома "ЕР" генерал Владимир Семенов и партийный "финансист", Один из крупнейших бизнесменов региона, владелец ОАО "Алтайкровля" Николай Рыжак.

То, что первой жертвой новых партийных руководителей пал Корнеев - не случайно. Пожалуй, он единственным из лидеров местных организаций занимал активную позицию в отстаивании интересов "партийных активистов" перед чиновниками и близкими к власти бизнесменами, составившими основу краевого руководства "ЕР". Крупная парторганизация, депутатский мандат в местной Думе и личная харизма довольно долго помогали новоалтайскому лидеру успешно конфликтовать со своими противниками, играя своего рода роль "лидера штурмовиков", противостоящих буржазно-чиновничьим выдвиженцам. В то же время, слабым местом Корнеева являлось его прошлое, а именно имевшие место быть к нему претензии криминального характера. Впрочем, интерес к уголовным моментам в "ЕР" проявляется, как это и положено, сугубо избирательно - к "саботажникам" и "авантюристам" из число низовых лидеров. Несмотря на заявления о стремлении к "чистоте", деятельность краевого исполкома партии в последние недели не вылезает из череды скандалов - от нападения сотрудников исполкома на новоалтайский офис партии (как бы не комментировали это лидеры партии, но зафиксирвоанные милицией побои женщин - едва ли являются нормой внутрипартийного общения), до публикаций влиятельных сибирских СМИ о моральном облике ряда партийцев.

В этой ситуации не вполне понятной представляется позиция губернатора, воздерживающегося от того, чтобы оказать помощь своему выдвиженцу на пост лидера партии Леониду Хвоинскому, чей небольшой политический опыт явно пока не позволяет ему взять под контроль деятельность своих подчиненных, все глубже втягивающих партию и самого Хвоинского в болото скандалов. Возможно, слово Александра Сурикова, авторитетно разрешившее конфликты внутри "партии власти", весной 2003 г., еще впереди?

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.01.2022