18+

Из числа сторонников "единой россии" в алтайском крае исключен глава администрации шипуновского района.

Решение об этом принял политсовет "ЕР" 29 января 2004 г. Помимо этого, Политсовет отозвал решение краевой партконференции "ЕР", состоявшейся 16 января, о поддержке шипуновского главы Виктора Свечникова на выборах глав местных администраций.

Как сообщается в решении Политсовета, причина исключения шипуновского главы в том, что он "вместо конструктивного сотрудничества стал активно оппонировать выдвинутому по одномандатному округу N 17 кандидату от партии "Единая Россия" Рудаковой Н.Г., всемерно содействуя кандидату от соперничающего избирательного блока "За наш Алтай".

Стоит пояснить, что объединенный левый блок "За наш Алтай" поддерживает по округу N 17 Евгения Инякина (родился 17 сентября 1958 года в п.Объездное Шипуновского района Алтайского края; образование высшее; основное место работы - СПК "Имени В.М.Гринько", председатель). "Единороссы" же выдвинули по этому округу кандидатуру заместителя начальника КГУП "Алтайавтодор" Надежды Рудаковой.

Таким образом, внешняя сторона конфликта состоит в конкуренции на округе председателя знаменитого хозяйства и в недавнем прошлом сотрудницы лидера "единороссов" Леонида Хвоинского. В то же время, "единороссы" едва ли могли решиться отказать в поддержке такому авторитетному главе как Виктор Свечников, не согласовав предварительно этот вопрос с губернатором.

В коридорах крайадминистрации по этому поводу неофициально комментируют, что губернатор решил показать ряду ориентированных на сотрудничество с левыми глав администраций, что времена изменились и им надо вести себя корректнее. Непосредственным поводом к "уроку" левым главам называют ситуацию противостояния левого главы администрации с редактором районной газеты в Целинном районе, информация о которой уже обильно выплеснулась в прессу. Есть данные о том, что письмо от авторитетных в журналистском сообществе структур о "коммунистических репрессиях" на территории Алтайского края получил полпред президента в СФО Леонид Драчевский, имевший по этому поводу разговор с губернатором. Результатом внимания Кремля и могла стать "показательная порка" шипуновского главы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.01.2022