Top.Mail.Ru
18+

Алтайские нацболы, забросавшие листовками крайсовет, в настоящий момент выпущены на свободу.

Об этом соообщил лидер регионального отделения Национал-большевистской партии (НБП) Дмитрий Колесников.

По словам Колесникова, задержанные утром 29 января Денис Оркин и Игорь Мальков были выпущены ночью 30 января. Из Железнодорожного РОВД, куда активисты НБП были доставлены вскоре после того, как забросали листовками депутатов алтайского крайсовета, нацболы были перевезены в прокуратуру Железнодорожного района.

Как сообщил Дмитрий Колесников, затем молодым людям было вменено нарушение статьи 5.12 КоАП РФ (изготовление или распространение агитационных материалов в период подготовки и проведения выборов с нарушением требований закона), за что каждого приговорили к административному штрафу в размере 1500 рублей.

После оглашения приговора мировым судьей двое нацболов не вышли на свободу - их доставили в РУБОП. В ходе беседы, сопровождавшейся, по словам Колесникова, избиением и угрозами, молодым людям сообщили о том, что в отношении их идет подготовка к возбуждению уголовного дела. Сотрудниками РУБОПА у нацболов были изъяты паспорта, после чего их отпустили на свободу.

Как сообщили Оркин и Мальков, они намерены обжаловать решение мирового судьи. НБП на Алтае также намерена провести ряд акций в поддержку своих активистов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024