18+

В преддверии визита на алтай владимир рыжков вошел в состав соучредителей "комитета 2008: свободный выбор".

Решение было принято 29 января на заседании комитета, учрежденного группой российских общественных деятелей, политиков и журналистов. "Главной задачей члены комитета считают организацию свободных выборов нового президента в 2008 году", - сообщает официальный сайт депутата. Стоит отметить, что Комитет носит отчетливого антипутинский характер и, по мнению большинства комментаторов, является попыткой "вырастить" к выборам 2008 года дееспособного либерального кандидата в президента, равно как и могущую поддержать его либеральную политическую силу.

На заседании 29 янвыаря в состав соучредителей комитета, помимо Рыжкова, были включены Елена Боннер, Александр Яковлев, Олег Сысуев, Михаил Федотов. Оставив председательское место за Гарри Каспаровым, Комитет также избрал трех сопредседателей - Бориса Немцова, журналиста Сергея Пархоменко, и руководителя благотворительного проекта Михаила Ходорковского "Открытая Россия" Ирину Ясину. На заседании было решено привлекать как можно больше спонсоров, чтобы диверсифицировать финансирование комитета и снизить зависимость от них.

Вхождение в оппозиционный Кремлю комитет - шаг, вполне ожидаемый для барнаульского депутата, последние недели неоднократно демонстрировавшего курс на жесткое противостояние президенту и его команде. В этой ситуации можно ожидать, что назначенные на 2 февраля переговоры о сотрудничестве Рыжкова и руководства объединенного правого блока в Алтайском крае имеют неплохие шансы на успех.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.01.2022