Top.Mail.Ru
18+

В алтайском крае сожалеют об отмене возможности проголосовать до дня всеобщих выборов.

30 января в Белокурихе прошел круглый стол представителей краевой и территориальных избирательных комиссий с журналистами московских и алтайских СМИ. Встреча прошла в рамках организованного Центризбиркомом пресс-тура для московских корреспондентов, специализирующихся на освещении выборов.

В ходе встречи участниками мероприятия был рассмотрен ряд вопросов, касающиеся организации выборов в районах. В частности, был поднят вопрос о том, что ежегодно явка электората на избирательные участки становится все меньше. В этой связи было отмечено, что отмена предварительного голосования отнюдь не повлияла на этот процесс положительно. Как показывает статистика одного из райнов Алтайского края (там расположена военная часть), на выборах 1999 года из 74% списочных избирателей, явившихся на избирательный участок, порядка 34% избирателей проголосовали заранее. Никаких возможных решений этой проблеме в ходе встречи предложено не было, так как необходимость отмены предварительного голосования сегодня мотивируется целью предотвращения фальсификации результатов выборов.

Кроме того, в рамках круглого стола была отмечена тенденция к снижению желания обладать "депутатским креслом" именно в сельской местности. Причиной тому названа невозможность депутата сельского или районного совета реально что-либо сделать для своих избирателей. Любопытно, что проблема отсутствия у большинства депутатов заработной платы, и как следствие, работа в совете на общественных началах, стали лишь вторым по значимости фактором снижения престижа депутатской работы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024