Top.Mail.Ru
18+

двое жителей бийского района алтайского края убили своего соседа ломом, чтобы похитить его имущество.

Как сообщает помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов, двое ранее несудимых жителей Бийского района привлекаются к уголовной ответственности за совершение убийства, сопряженного с разбойным нападением.

Как сообщил старший прокурор отдела по надзору за расследованием особо важных дел прокуратуры края Евгений Щетинин, в сентябре 2003 года двое жителей села Шебалино проводили вечер в гостях у своего односельчанина. Во процессе распития спиртных напитков одние из гостей предложил другому ограбить хозяина дома.

Во дворе стоял металлический ломик, который один из заговорщиков решил использовать при нападении. Этим ломом он дважды ударил хозяина дома по голове, в то время как другой нападавший избивал потерпевшего ногами. Когда мужчина потерял сознание, разбойники забрали из его дома одежду и бытовую технику на сумму более 13 тысяч рублей. Потерпевший, получивший тяжелые травмы, скончался в больнице через 7 дней.

Прокуратурой закончено предварительное расследование по обвинению двух лиц в совершении преступлений, предусмотренных статьями 105 УК РФ - умышленное убийство и 162 УК РФ - разбойное нападение. Теперь вину граждан, обвиняемых в совершении этих преступлений, предстоит доказать в суде.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.05.2024