Top.Mail.Ru
18+

Жена подавала веревки убийцам собственного мужа.

Как сообщил помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов, летом прошлого года в одном из частных домов города Бийска был задушен мужчина. Как выяснило следствие, супруга погибшего сама передала в руки убийц веревку.

По мнению государственного обвинителя Оксаны Олейниковой, ничто не предвещало печального развития событий, когда в одном из жилых домов собрались две молодых пары - хозяева, супруги Елена и Дмитрий Баженины, а также их знакомые Валерий и Маргарита. "Посиделки" сопровождались обильной выпивкой. Приревновав жену к гостю, Дмитрий стал оскорблять ее, а затем ударил. Тогда у Елены возникла мысль о мести и, выйдя вместе с гостями на веранду, она предложила им убить "ненавистного деспота". Елена сообщила, что родственников у мужа нет и искать его никто не станет.

Вернувшись в дом, Валерий набросился на Дмитрия с кулаками, и в ходе драки проломил тому грудину. Когда Елена увидела, что муж еще жив, то передала Валерию шнур, чтобы он задушил им Дмитрия. Веревка порвалась и Елена передала сообщнику электрический провод. Маргарита схватилась за второй конец удавки. Труп убитого сбросили в погреб.

26 января 2004 года в Алтайском краевом суде был вынесен приговор. Все трое соучастников убийства получили от 8 до 13 лет лишения свободы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
23.07.2024