18+

В республике алтай произошло массовое отравление: пострадавшие употребляли в пищу найденный на свалке белый порошок, ошибочно приняв его за соль.

Как сообщает республиканский еженедельник "Звезда Алтая", в январе 2004 года в столице республике Алтай (РА) - Горно-Алтайске - были зафиксированы случаи массового отравления и гибели жителей города.

Комментируя ситуацию, служба санэпиднадзора республики, сообщила, что пострадавшими оказалось семеро мужчин. Пострадавшие, найдя на свалке порошок белого цвета и решив, что это соль, щедро посыпали неизвестным препаратом пищу. Троих пострадавших спасти не удалось, остальные были переведен из реанимации в терепевтическое отделение.

После проведенных анализов, потдвердивших, что порошок является ядовитым веществом, руководство Госсанэпиднадзора обратилось к населению РА с призывом не применять в быту неизвестные вещества. Были проинструктированы руководители учебных заведений об усилении контроля за сохранностью препаратов и химических веществ в лабораториях и кабинетах. Особое внимание руководителей сельскохозяйственных предприятий обращено на соблюдение правил хранения пестицидов и ядохимикатов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.01.2022