18+

Телекомпании бийска подписали соглашение "за честную журналистику".

Как сообщает бийская телекомпания "РИФ", на днях представители трех телекомпаний Бийска - ТРК "РИФ", "ТВ-ком", "Алби", а также представители рекламного агентства "Гамма" подписали соглашение "За честную журналистику".

Поводом для подписания соглашения послужили "участившиеся попытки различных политических сил, представителей власти и бизнеса использовать в процессе избирательных кампаний средства массовой информации для сведения личных счетов и достижения собственных целей путем дискредитации чести и достоинства своих конкурентов", что, по мнению журналистов, наносит непоправимый вред репутации СМИ.

Предполагается, что участниками соглашения будут широко освещаться факты нарушения законодательства в СМИ, в том числе законодательства о выборах, оглашая при этом действительных заказчиков и исполнителей деструктивных технологий. При этом вызывает интерес то, что под соглашением не поставили свои подписи ведущие печатные СМИ Бийска - "Бийский рабочий" и "Деловой Бийск".

Следует отметить, что в рамках избирательной кампании 2003-2004 гг. это уже не первый документ, отстаивающий основополагающие либеральные свободы, а также корпоративные интересы СМИ в борьбе с бюрократичеким классом. Так, 16 октября в Барнауле представителями региональных политических партий и СМИ алтайского края была подписана хартия "За честнык выборы". Под документом поставили подписи представители региональных отделений партий "Единая Россия", СПС, КПРФ, ЛДПР, экологической партии "Зеленые", Партия возрождения России, концептуальной партии "Единение", а также представители ГТРК "Алтай", "Алтайской правды", "Свободного курса", "Комсомольской правды на Алтае", радиогруппы "FM-продакшн" и Союза журналистов Алтая.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.01.2022