Top.Mail.Ru
18+

Власти в республики алтай озабочены проблемой жилищного строительства.

Как стало известно, на днях в республике Алтай прошло представительное совещание, на котором были рассмотрены вопросы жилищного строительства в РА. Следует отметить, что жилищная проблема является очень актуальной для Горно-Алтайска. На сегодняшний день более 3500 семей стоят в очереди на получение земельного участка под индивидуальное строительство. По оценке специалистов, для того, чтобы удовлетворить спрос на участки в Горно-Алтайске, потребуется как минимум 455 га, однако резервов для расширения городской территории не так уж много - чуть более 200 га.

Проблему может решить оптимизация территории внутри городской черты (в том числе в центре столицы, где имеется много одноэтажных жилых домов), а также строительство многоэтажных домов. Следует отметить, что жилищное строительство в Горно-Алтайске также переживает кризис, а вторичный рынок жилья практически не пополняется. Цены на жилье в Горно-Алтайске доходят до 16-20 тыс. рублей за квадратный метр. На одного жителя города сейчас приходится 14,5 кв. м., и по этому показателю республика среди регионов Сибирского федерального округа находится на последних местах. Не менее сложно складывается ситуация и в районном центре Майма, который фактически является пригородом республиканской столицы.

Примечательно, что несколько дней назад о своем намерении развернуть в Горно-Алтайске строительство нескольких пятиэтажных домов современной планировки заявил публично заявил сентар от РА, Ралиф Сафин. Следует отметить, что самого Сафина строительство жилья в Горно-Алтайске интересует как коммерческий проект (квартиры в новостройках будут продаваться по рыночным ценам).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024