18+

Известный проповедник игнатий лапкин начал курс изучения сект в техническом университете.

На базе АГТУ известный в крае православный проповедник Игнатий Лапкин проводит занятия по изучению Библии - по текстам святых отцов XII - XIII веков.

Занятия для всех желающих проходят в корпусе "В" дважды в неделю с 10 октября 2003 г. Сейчас Лапкин рассказывает слушателям о сектантском движении, "но не нападая, а объясняя причины возникновения многочисленных течений". По мнению Лапкина, в появлении сектантских и околосектантских организаций виновата сама православная церковь: "Если бы мы все делали правильно, никто бы не придумывал новые направления религии".

Данный курс лекций в рамках изучения Библии интересен именно потому, что Лапкина, основателя детского православного лагеря в селе Потеряевка Мамонтовского района, ряд православных клириков не единожды обвиняли в сектантстве. Мирянин Игнатий Лапкин, напротив, считает себя ревнителем православного благочестия (в настоящее время он входит в РПЦ За рубежом).

30-летняя история лагеря позволила сформулировать религиозному деятелю, как он заявляет, национальную идею (коя многими считается утерянной и над формулировкой которой бьется не одно поколение чиновников администрации президента). Национальная идея, выраженная Игнатием Лапкиным, состоит из четырех слов: "Дети, воспитанные во Христе." Именно такие дети, считает Лапкин, станут в будущем хорошими депутатами, прокурорами и прочими деятелями - "честными и справедливыми, потому что будут боятся Бога".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
14.01.2022