Top.Mail.Ru
18+

Инвесторы в полиметаллические месторождения алтайского края приоткрывают информацию о себе и клянутся в непричасности к искандеру махмудову.

4 февраля на Рубцовском руднике (село Потеряевка Рубцовского района) прошло подписание документов о сотрудничестве инвесторов рудника и властей Алтайского края. Губернатору и представителям сообщества СМИ были показаны ряд восстанавливаемых производств рудника, расположенного над полиметаллическим месторождением мощностью 2,3 млн тонн (преимущественно медь, цинк и свинец). В августе-сентябре 2004 г. предполагается начать добычу руды, а в декабре - ее обогащение. При этом обогатительная фабрика будет иметь характер, позволяющий относительно легко размонтировать ее конструкции "до фундамента", с тем, чтобы после вычерпывания месторождения была возможность перенести ее на новое.

После экскурсии по руднику главный инженер ОАО "Сибирь-полиметаллы" (СПМ) Александр Тишелович рассказал о развитии рудника и стратегии освоения других полиметаллических месторождений Алтая, запасы которых оцениваются в примерно 55 млн тонн руды. Александр Суриков оценил проект СПМ весьма благожелательно. В частности, по просьбе представителей СПМ он выразил готовность взять на себя обязательства по внеочередному капремонту автодороги Рубцовск-Змеиногорск, по которой предполагается доставлять обогащенную руду к железной дороге. Также руководители СПМ обратились к губернатору с просьбой посодействовать им во внеконкурсном получении прав на ряд новых месторождений полиметаллов. В этой связи Суриков обратился к руководителю краевого комитета по природным ресурсам Якову Ишутину, помочь "реально работающему предприятию", чем последний, чувствуется, был поставлен в немалый тупик. Благожелательно была выслушана просьба о том, чтобы начать разработку крупнейшего Корбалихинского месторождения не с более бедных верхних, а более богатых нижних слоев. Со своей стороны губернатор выразил обеспокоенность судьбой т.н. "хвостов", оставшихся после обогащения руды (полученный ответ был явно не вполне удовлетворителен) и вопросом заполнения подземных выработок (здесь СПМ представило четкий план решения этой проблемы).

В итоге документ о сотрудничестве был подписан. В ближайшее время мы ознакомим наших читателей с подробной информацией о проекте по добыче полиметаллических руд на Алтае и его организаторах.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52