18+

Губернатор дал зерна хлебопекам новоалтайска и бийска, чтобы они не поднимали цены на хлеб.

Как сообщает пресс-служба крайадминистрации, 3 февраля губернатор Александр Суриков отдал распоряжение выделить хлебопекам Новоалтайска и Бийска около 2 тысяч тонн зерна из регионального продовольственного фонда - с целью не допустить роста цен на хлеб (напомним, что подобные меры были успешно применены в ноябре прошлого года - тогда хлебопеки Барнаула получили 5 тыс. тонн зерна, что позволило удержать цены на хлебобулочные изделия на прежнем уровне).

Сейчас таким же образом получили зерно хлебокомбинаты Новоалтайска (1200 тонн) и Бийска (600 тонн) - по сниженной льготной цена (какая именно - не уточняется). Стоит отметить, что по словам губернатора первая партия зерна была передана "практически бесплатно". Это поможет, считают в администрации, предприятиям сохранить существующую стоимость хлеба.

По сообщению пресс-службы, подобная льготная продажа зерна возможна только для хлебокомбинатов городов края (в сельских районах, считают в администрации, зерновой вопрос не стоит так остро). Таким образом можно предполагать, что в Барнауле, Новоалтайске и Бийске цены на хлебобулочные изделия не вырастут до следующего урожая.

В администрации сообщили, что в ближайшем будущем произойдет еще одна подобная сделка: на тех же льготных условиях зерно (его необходимое количество сейчас определяется специалистами Главного управления сельского хозяйства) продадут в Белокуриху.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
14.01.2022