Top.Mail.Ru
18+

По слухам, распространяющимся в среде алтайских журналистов, новый fm-проект "алтапресса" может носить название "радио пурга".

Стали известны ряд подробностей нового радио-проекта крупного алтайского издателя - ИД "Алтапресс". Как известно, по итогам конкурса в Министерстве печати, состоявшегося 28 января, ООО "Издательский дом "Алтапресс" получило лицензию на радиовещание в Барнауле.

По сообщениям Министерства печати, 28 января 2004 года действительно прошло заседание Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию (ФКК) по вопросам получения права на вещание в некоторых городах России (в том числе и Барнауле). На конкурсной основе "Алтапресс" получил право на вещание в Барнауле и Алтайском крае на частоте 106,4 МГц, с ежедневным круглосуточным вещанием, концепция вещания свободная. Размер единовременной платы за право был определен в 598.600 рублей.

Известно, что в конкурсе на эту частоту принимали участие 3 барнаульских проекта. По неофициальной информации, к представленной руководителем "Алтапресса" Юрием Пургиным заявке у комиссии в лице Владимира Познера было несколько довольно жестких вопросов, на которые защитники проекта "Алтапресса" не смогли дать полных ответов (проект выглядел достаточно общим). Тем не менее, в конечном итоге "Алтапресс" победил.

Как стало известно, в этой связи в алтайских журналистских кругах ходят разговоры о том, что новый FM-проект "Алтапресса" будет называться "Радио Пурга". Директор по связям с общественностью ИД "Алтапресс" Дмитрий Негреев отказался комментировать какую-либо информацию, мотивируя свою позицию тем, что "несмотря на многочисленные разговоры, "Банкфакс" все-таки опубликовал пасквильную информацию". Стоит отметить, что планы по развертыванию радиопроекта отказался комментировать также и генеральный директор "Алтапресса" Юрий Пургин.

Впрочем, несмотря на молчание издательского дома, есть основания полагать, что "Радио-Пурга" в Барнауле все-же едва ли появится. По сообщениям источников, близких к "Алтапрессу", такой лейбл уже действует на территории Нанайского автономного округа, в этой связи алтайский издательский дом попросту не имеет права его использовать. Кроме того, по информации из этого же источника, "Алтапресс" будет заниматься созданием регионального филиала радиостанции "Серебряный дождь".

Несмотря на то, что в регионе до сих пор особой популярностью пользовались радиовещание развлекательного характера, ходят слухи о том, что передачи нового радио "Алтапресса" будут носить аналитический характер.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024