18+

7 февраля сергей шабалин сдал подписи в крайизбирком.

Как сообщалось ранее, в числе семи претендентов на пост главы администрации Алтайского края о своем намерении баллотироваться уведомил генеральный директор ОАО "Алтайэнерго" Сергей Шабалин.

Как сообщил предвыборный штаб кандидата, 7 февраля, в 10 часов, в предусмотренные законом сроки, штабом были сданы в крайизбирком подписные листы с более чем 24 тысячами подписей жителей региона. Всего же по Алтайскому краю Шабалина своими подписями поддержали около 50 тысяч граждан. Стоит отметить, что Шабалин участвует в губернаторской кампании как самовыдвиженец, пока ни одна партия не заявила о его поддержке (в том числе активно сотрудничавшие с главой энергетической корпорации во время думской кампании алтайские правые, как известно, поддержавшие Сурикова). К настоящему времени пока нет ясности ни с тем, к какой части политического спектра примкнет Шабалин во время губернаторской кампании, ни с его программой, ни даже с тем, иожно ли его рассматривать как самостоятельную фигуру, или как кандидата-дублера действующего губернатора.

После окончания проверки правильности заполнения подписных листов, краевая избирательная комиссия вынесет свое решение о регистрации Сергея Шабалина кандидатом на пост губернатора.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.01.2022