18+

Будет ли управление внутренних дел рекламировать левый блок?

Как сообщила пресс-служба НПСР, сегодня 9 февраля от имени избирательного блока "За наш Алтай" за подписью уполномоченного представителя Виталия Мелентьева будет отправлено два письма - одно на имя начальника краевого управления внутренних дел Владимира Валькова, другое - в краевую избирательную комиссию.

Поводом для этих писем послужил лозунг "Мы голосуем за Единую Россию", который еще со времени "думской кампании" висит над зданием УВД. В первом письме, в частности, содержится просьба: разместить на упомянутом здании лозунг "Мы голосуем За наш Алтай". Кроме того, руководство блока обращает внимание Валькова на то, что "в соответствии с пунктом 8 статьи 54 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Вы обязаны удовлетворить нашу просьбу".

Как сообщает пресс-служба блока, в случае отказа в удовлетворении требования или в случае оставления данного письма без ответа представители левого блока будут "вынуждены обратиться в прокуратуру края с заявлением о привлечении нарушителей законодательства о выборах к предусмотренной административной ответственности".

В письме, адресованном крайизбиркому "левые" просят комиссию проверить, оплачено ли изготовление лозунга, который долгое время "радует глаз" горожан, за счет средств избирательного фонда Алтайского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единство и Отечество" - Единая Россия". В случае, если такая оплата не была произведена, представители блока "За наш Алтай - коммунисты, аграрии, НПСР!" настаивают на немедленном снятии со здания указанного агитационного материала, выявлении нарушителя действующего законодательства о выборах (таковым, с точки зрения блока, может быть, либо региональное отделение "Единой России", либо руководство краевого УВД) и вынесении нарушителю закона предупреждения о недопустимости противоправных действий в период избирательной кампании.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.01.2022