18+

Блок "яблоко+спс" в алтайском крае требует, вслед за алтайскими левыми, произвести ротацию на здании гувд края лозунга в поддержку "единой россии".

Как сообщалось, в ноябре 2003 г. на здании ГУВД Алтайского края появился огроный лозунг "МЫ ГОЛОСУЕМ ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ!". В этой связи 9 февраля объединенный блок алтайских левых "За наш Алтай _ коммунисты, аграрии, НПСР" потребовал произвести ротацию лозунга, разместив на его месте призыв голосовать "За наш Алтай!". Через несколько часов избирательный блок "Яблоко+СПС", присоединился ко своим политическим оппонентам из левого блока, предложив руководству ГУВД края также повесить на крыше своего здания лозунг, призывающий голосовать за избирательный блок "Яблоко+СПС".

Также в заявлении правых сообщается: "Висящий ныне на крыше ГУВД лозунг, призывающий голосовать за "Единую Россию" был размещен там с нарушением действующего законодательства. Это признает и заместитель прокурора края Н.И. Попов. В его ответе сказано: "в связи с допущенным нарушением требований ФЗ "О выборах депутатов ГД ФС РФ", касающихся порядка и условий распространения агитационных материалов, в адрес руководителя регионального отделения партии "Единая Россия" Семенова В.М. внесено представление".

Ответ прокуратуры был получен региональным отделением СПС еще 18 декабря 2003 г., представление в адрес председателя исполкома алтайской "ЕР" Владимира Семенова было вынесено тоже еще в декабре. "И если представление прокуратуры не является рычагом воздействия на генерала Семенова (ранее, что интересно, возглавлявшего Барнаульский юридический институт), политическим партиям, видимо, придется провести пикет перед зданием краевого УВД с требованием поменять лозунг," - резюмируют правые.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.01.2022