18+

Барнаульские власти намерены определелись с основными направлениями торговой политики - мелкие торговцы будут вытесняться крупным торговым капиталом.

Об этом заявила журналистам на пресс-конференции заместитель главы города Валентина Сыроежкина. Отчитываясь о проделанной за год работе в подконтрольных ей областях - торговле, общественном питании и бытовых услугах населению, Сыроежкина констатировала, что 2003 год был "не взлетный, но плодотворно рабочий".

Из приоритетных направлений политики городских властей в отношении "сферы влияния" Сыроежкиной на 2004 год, были названы насыщение рынка товарами местных производителей, работа по повышению квалификации кадрового состава - всего около 40 задач. Среди них - задача по коррекции стационарной сети (по данным на 1 февраля, эта сеть состоит из 1267 объектов розничной торговли, предприятий общественного питания и бытовых услуг). Как сказала Валентина Сыроежкина, общая тенденция укрупнения фирм приветствуется администрацией, а также ею планируется "постепенный уход от мелких киосков розничной торговли". По словам Сыроежкиной, именно в таких киосках чаще всего нарушаются правила торговли, нормы санэпиднадзора и т.д. Валентина Сыроежкина не уточнила, какими мерами "постепенный уход от мелких киосков" предполагается осуществлять.

По поводу городских рынков заместитель главы города сказала, что со временем их будут переводить на более цивилизованный уровень. Так, слухи о ликвидации торговых палаток на рынке "Юбилейный" (Новый рынок), судя по словам вице-мэра, имеют под собой реальную основу. Как сказала Сыроежкина, "жизнь не стоит на месте, кроме того, есть требование УВД - улицей Пионеров (которую загромождают палатки челночников) соединить две крупные транспортные магистрали города". По ее заверению, у администрации нет задачи отправить людей на улицу, где они, впрочем, и работают, а есть стремление перевести их на свободные торговые площади стационарной сети - во благо здоровья продавцов и хранения продуктов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.01.2022