Top.Mail.Ru
18+

Документальная публикация: открытое письмо депутата кснд нины даниловой главе администрации алтайского края александру сурикову.

Главе администрации Алтайского края

СУРИКОВУ А.А.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ!

Тот факт, что в руководимом Вами крае стремительно, бесцеремонно и цинично раскручивается второй этап - теперь уже региональный - все того же, написанного в Кремле сценария, суть которого заключается в лозунге "Партии "Единая Россия" - победу до выборов" - мягко говоря, вызывает чувство сожаления и горечи.

Не знаю, информируют ли Вас об этом Ваши подчиненные, но в ход идет все: и "длинный" рубль для подкупа и задабривания посулами, и "мохнатая медвежья лапа" для оказания плохо скрываемого давления и запугивания, и активное административное содействие только "единороссам" (наряду с воздействием на "непокорных" и "неединороссов") на разных уровнях власти...

Общественное мнение, мнение простых избирателей - не в счет: "Все куплю - сказало злато...". И покупают. Места в известных партийных списках, эфир, полосы газет... Создается впечатление, что и само законодательство, гарантирующее равноправие всем участникам выборов, не то тоже оказалось куплено, не то кем-то непонятным образом отменено, не то впало в гипнотический сон при одном упоминаниии о прокремлевском происхождении все той же "Единой России".

Что произошло и происходит на этом фоне с возглавляемой Вами исполнительной властью, призванной по статусу своему, надлежащим образом организовать подготовку и проведение выборов, гадать не берусь. Думаю, что оценку этому дадите Вы, глава этой ветви власти. Тем более, что дважды за последние годы, оказав Вам свое доверие и избрав Вас губернатором, поручив именно Вам свои чаяния и надежды, мы привыкли видеть в Вас мужественного и самостоятельного руководителя, настоящего Главу Алтайского края, способного ради доверия жителей края иметь собственное мнение, даже если оно не совпадало с мнением высших руководителей страны.

Надеюсь, что и в этот раз Вы не измените себе, и Ваше официальное заявление в средствах массовой информации о проведении в крае честных выборов, о неукоснительном соблюдении всеми его участниками выборного законодательства и об ответственности за нарушения, внесет в ход предвыборной кампании соответствующие коррективы.

Депутат краевого Совета народных депутатов Н.Данилова

11 февраля 2004 г.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024