18+

Вызвавший скандал лозунг на здании гувд алтайского края "мы голосуем за единую россию" 11 февраля был снят.

Появившийся в ноябре 2003 г. лозунг уже тогда вызвал протесты ряда политиков. Как нарушение законодательства он был расценен краевой прокуратурой. В частности, заместитель прокурора края Николай Попов еще 18 декабря отмечал:

"В ходе проверки установлено, что агитационный плакат на здании ГУВД и рекламная установка на площади Советов в г.Барнауле были размещены без предварительного уведомления краевой избирательной комиссии.

О размещении остальных агитационных материалов краевая избирательная комиссия была уведомлена 28.11.03.

В связи с допущенным нарушением требований ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", касающихся порядка и условий распространения агитационных материалов, в адрес руководителя регионального отделения партии "Единая Россия" Семенова В.М. внесено представление.

Стоит отметить, что, несмотря на представление, лозунг остался висеть на здании ГУВД до февраля. Однако 9 февраля скандал вокруг него вошел в новую фазу - с требованием осуществить ротацию лозунга и вывесить на ГУВД их политическую агитацию, выступили с разрывом в несколько часов левый блок "За наш Алтай - коммунисты, аграрии, НПСР" и правый блок "Яблоко+СПС".

В итоге скандальный лозунг был снят - в полном соответствии с известной поговоркой: "Серебряные ложечки-то нашлись, но непрятное впечатление - осталось".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.01.2022