Top.Mail.Ru
18+

Сергей хачатурян считает, что республика алтай привлекательна для туристического бизнеса, однако, при этом отмечает рискованный характер инвестиции.

Об этом известный в Алтайском крае бизнесмен Сергей Хачатурян (который также является председателем Совета директоров ООО "Кокс-Тревэл") заявил на прошедшем на днях в республике Алтай (РА) очередном заседании Координационного совета по совершенствованию инвестиционной деятельности.

Как подчеркнул Сергей Хачатурян, за три года работы курируемый им туристический проект "Кокс-Тревэл" вложил порядка 100 млн рублей в туристическую отрасль РА. При этом, Хачатурян также отметил, что инвестиции в республиканскую экономику явно показали рискованный характер. Так, несколько лет назад "Кокс-Тревэл" приобрел расположенные на берегу Телецкого озера 2 крупные турбазы еще советского периода - "Золотое озеро" и "Межвежонок", однако, впоследствии выяснилось, что согласно действующему республиканскому законодательству ближе чем за 500 м от озера ничего нельзя строить или реконструировать (при этом, по словам Хачатуряна, "Золотому озеру" уже 70 лет, там все сгнило и разрушилось).

Хачатурян также отметил отсутствие гарантий и стабильности в политике местных властей РА по отношению к владельцам туристического бизнеса. По словам Хачатуряна, "Кокс-Тревэл" построил две турбазы в Чемальском районе - "Ареда" и "Берель", на выделенных семи гектаров планировал построить третью. В рамках проекта строители отремонтировали дороги, построили три моста, в том числе и через реку Куба. Однако, по завершении строительства от администрации района поступило постановление, где было сказано, что арендная плата за каждый гектар земли составит 43.200 руб. в год. В результате бизнесмену из Алтайского края пришлось остановить строительство, на которое уже потрачено 9 млн руб.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.07.2024