Top.Mail.Ru
18+

Депутат владимир рыжков считает продление президентских полномочий путина до 7 лет азиатчиной.

Как известно, 5 февраля 2004 года Госдума РФ приступила к рассмотрению законопроекта с поправкой, изменяющей срок полномочий президента России. Проект закона был внесен Законодательным собранием Ивановской области.

Как отмечает официальный сайт Рыжкова, "идеи увеличить срок появлялись и раньше, но, похоже, что на этот раз дело намного серьезней. Законопроект об установлении президентского срока равным семи годам лежал без движения в комитете по государственному строительству с 8 октября 2003 года. И вот спустя четыре месяца Совет Госдумы по неизвестным пока причинам наконец-то разослал документ во фракции и парламентские комитеты, а также президенту, правительству и в высшие органы судебной власти, с тем чтобы 18 февраля рассмотреть его в первом чтении.

Депутат Госдумы от Барнаула Владимир Рыжков подошел к проблеме с исторической точки зрения: "Эта идея представляется мне странным и диким анахронизмом. Весь исторический опыт России однозначно свидетельствует о том, что продление срока полномочий главы государства, кто бы им ни был, всегда кончалось плачевно, тем более такая азиатчина неприемлема в XXI веке, когда обществу требуются быстрые изменения. Даже Франция, на которую так любят ссылаться российские сторонники продления полномочий главы государства, недавно сократила президентский срок с семи до пяти лет".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024