18+

Продолжение конфликта муниципальной власти в республике алтай.

Нам уже доводилось писать о конфликте муниципальных властей в Кош-Агачском районе Республики Алтай. Напомним, что глава района Ауэльхан Джаткамбаев освободил от занимаемой должности руководителя муниципалитета села Кош-Агач Ерболата Бегенова. Главой сельской администрации был назначен депутат Госсобрания РАи Олег Камзабаев. Однако Бегенов не согласился с решением районного главы и в райцентре начались чуть ли не боевые действия. Здание сельсовета, который возглавляет Бегенов, перестало отапливаться. В селе проходили сходы граждан, на которых принимались диаметрально противоположные решения.

Эта ситуация стало предметом рассмотрения республиканских властей, и на прошлой неделе в район выехала специальная комиссия, в которую вошли депутаты пардамента республики и ответственные сотрудники правительства.

Однако пока готовилась поездка в Кош-Агач, районный суд принял решение о незаконности отстранения Ерболата Бегенова от должности. Тем не менее на совещании в районной администрации, посвященном проблемам ликвидации последствий землетрясений (именно в Кош-Агачском районе находились эпицентры первых подземных толчков), глава республики Михаил Лапшин затронул и проблему двоевластия в райцентре. По сообщению наших источников, глава республики сказал буквально следующее: "Я полностью на стороне районной администрации. Другого человека, кроме как Джаткамбаева, мне здесь не нужно. Помните, в 1993 году Ельцин расстрелял Верховный Совет". Далее глава не развил свою мысль, сразу после слов о Белом Доме перейдя к вопросам ликвидации последствий природной стихии.

Как нам стало известно, администрация Кош-Агачского района 11 февраля направила кассационную жалобу на решение районного суда в Верховный Суд Республики Алтай.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.01.2022