Top.Mail.Ru
18+

Кремль пока воздерживается от поддержки кого-либо из основных кандидатов на пост губернатора алтайского края.

С большим интересом политическое сообщество региона ожидало анонсированного государственным телеканалом "Россия" сюжета о предвыборном противостоянии в Алтайском крае. Учитывая уровень контроля администрацией президента этого телеканала, ожидалось, что характер сюжета может дать ответ на вопрос - кого из основных перетендентов - Александра Сурикова или Михаила Евдокимова поддержит Кремль в борьбе за губернаторское кресло.

Действительно, 15 февраля объемный телесюжет о предвыборной ситуации в регионе вышел в программе "Вести недели". Как и предсказывали большинство экспертов, сюжет был достаточно нейтрален и отражал позицию как одного, так и другого кандидата. Таким образом, можно с большой долей вероятности говорить о наличии нейтральной позиции федерального адмресурса на алтайских выборах и о необоснованности слухов о поддержке Кремлем определенных кандидатов.

В то же время, не исключено, что это вмешательство еще может быть осуществлено, если в первом туре губернаторских выборов никто из кандидатов не сумеет набрать 50% голосов и через три недели будет назначен второй тур.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024