Top.Mail.Ru
18+

"владимир александрович, ступайте департаментом управлять!": желающие видеть депутата владимира рыжкова на посту президента россии не оставляют его в покое даже во время полузакрытого "сибирского давоса" в белокурихе.

Об этом свидетельствуют результаты экспертного опроса газеты "Коммерсант", проведенного по итогам заявления Владимира Путина о намерении подыскать себе преемника к 2008 г. Так, ряд экспертов, говоря о потенциальном преемнике Путина, назвали фамилию барнаульского депутата Владимира Рыжкова. В частности, управляющий директор группы компании "Ренессанс Капитал" Юрий Кобаладзе видит на этом месте именно Рыжкова: "Он представитель более молодого поколения, хотя уже и не новичок на политическом поле".

Сам же Рыжков, отвечая на этот вопрос, преемника Путина склонен искать в рядах питерско-чекисткой группировки. Наиболее реальными кандидатами он нызывает Бориса Грызлова и Сергея Иванова, поскольку они наиболее близки Путину "и по биографии, и по взглядам".

Стоит отметить, что столь острые дискуссии появились в печати в период прохождения 14-15 февраля в городе-курорте Белокуриха традиционной конференции "Современная Россия и мир: альтернативы развития", организованной под патронажем Рыжкова. В этом году конференция, получившая условное название "Сибирского Давоса" проходила достаточно традиционно - с участием многочисленных московских и европейских гостей, обсуждавших различные макроэкономические проблемы типа удвоения ВВП. Персоной N 1 среди них, по-видимому, можно считать советника президента Андрея Илларионова, таким образом получившего возможность в неформальной обстановке белокурихинских "деловых завтраков" обсудить пикантную проблему - кто станет преемником его шефа - с одним из будущих претендентов на это место.

Стоит отметить, что в 2004 году подготовка "Сибирского Давоса" проходила в весьма необычной обстановке - ряд его традиционных участников из властных структур неофициально сообщили прессе, что они получили отказ от организаторов. Предварительно это связывалось с последствиями начатой Рыжковым в 2004 г. жесткой антипутинской линии. Однако, как нам стало известно, первоначально обойденные приглашениями высокопоставленные чиновники все-таки были приглашены на форум, что впрочем не помогло получить в состав его гостей знаковых в выборный год первых лиц Сибири и региона.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024