Top.Mail.Ru
18+

Ассоциация некоммерческих организаций "голос" в очередной раз призвала политиков и сми алтайского края виртуально подписать соглашение о честных выборах.

16 февраля Юрий Еремеев, представитель ассоциации "Голос" вместе с Ольгой Агафоновой, руководителем крайизбиркома, организовал встречу для лиц, заинтересованных в грядущих выборах: представителей региональных отделений политических партий и отдельных политиков, специалистов в области PR-технологий, СМИ. Подобное собрание - почти традиция: поводом для него послужила не новая уже инициатива ассоциации о подписании документа, согласно которому участники выборных кампаний будут следовать букве закона и этическим нормам.

Как сказал Юрий Еремеев, заявление Общественного договора "Выборы - 2004", предложенное к подписанию на этот раз, принципиально ничем от предыдущих не отличается (в их череде последней была хартия "За честные выборы", подписанная всего несколькими СМИ накануне думских выборов 7 декабря 2003 года). Необходимость существования очередного документа Еремеев объясняет тем, что "требования остаются прежними, а участники выборов все время меняются, поэтому каждый раз всем новым кандидатам и их штабам необходимо напоминать условия игры".

Кстати, непосредственного ритуала подписания не случилось: инициаторы заявления посчитали, что его достаточно просто озвучить публично - с той надеждой, что все участники выборного процесса, как честные люди, уже самим своим фактом присутствия на церемонии заявление поддержат и будут ему следовать. Кроме того, по словам Юрия Еремеева, основная цель "Голоса" - не выявлять нарушителей закона "О выборах" и наказывать их ("это задача других организаций"), а отслеживать сами нарушения - с тем, чтобы предупреждать избирателей об опасности черного PR.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024