Top.Mail.Ru
18+

Документальная публикация: решение верховного суда республики алтай об отмене решения ресизбиркома в отказе в проведении объединительного референдума.

На прошлой неделе Верховный Суд Республики Алтай рассмотрел заявление представителя инициативной группы по проведению референдума по объединению с Алтайским краем Нины Думновой.

Напомним, что 5 января 2004 года инициативная группа обратилась с заявлением о назначении референдума в республиканскую избирательную комиссию. Формулировка выносимого на референдум вопроса звучала следующим образом: "Согласны ли вы объединиться с Алтайским краем с сохранением полного финансирования социальной сферы из федерального бюджета?". Рассмотрев заявление, избирком принял решение об отказе в назначении референдума.

Нина Думнова обратилась в Верховный суд с требованием отменить решение избирательной комиссии. В результате суда требование было удовлетворено. Теперь инициаторы референдума имеют право на рассмотрение своей инициативы депутатами Госсобрания республики, которые должны вынести решение по этому вопросу.

С полным текстом судебного решения можно ознакомится на сайте Центра развития информационных технологий.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024