Top.Mail.Ru
18+

Владимир семенов: "имя александра сурикова "единая россия" не эксплуатирует. а вот левый блок пытается губернатора шантажировать".

Председатель исполкома алтайского отделения партии "Единая Россия" Владимир Семенов опровергает слухи о том, что на уличных агитщитах с портретами Леонида Хвоинского и Александра Сурикова, появившихся в Барнауле в прошедший уик-энд, фотография губернатора размещена без его на то официального согласия (как это требует закон) и что из крайадминистрации поступала просьба демонтировать щиты - после возмущенной реакции на появление таких щитов от левого блока.

Как заявил генерал Семенов, агитационная наружная продукция разрабатывалась по соглашению с Александром Суриковым, в распоряжении "ЕР" имеется подпись губернатора на использование его изображения. В городе установлено восемь щитов, договор об их производстве и размещении заключен с рекламным агентством "Проспект", оплачен из избирательного фонда отделения партии. (Ранее о согласии Сурикова на размещение его фотографии на пяти щитах в пределах города и пяти - на ключевых дорожных развилках края также заявлял Владимир Хайдуков, сотрудник предвыборного штаба Александра Сурикова).

Следовательно, отмечает Семенов, при условии соблюдения закона, никакой просьбы из крайадминистрации поступить не могло, а замена щитов будет происходить согласно графику размещения агитационной наружной продукции (в "Единой России" еще не решили, появятся ли после этих щитов другие или уже вывешенные будут представлять партию и кандидата в губернаторы до конца предвыборной кампании).

Между тем портрет Александра Сурикова на щитах с призывом голосовать за губернатора и "единороссов" не дает покоя, в частности, левым силам. Так, на состоявшемся 17 февраля собрании избирательного актива Александра Сурикова, Валентин Неменов, сопредседатель блока "За наш Алтай!" критиковал губернатора за "особую" любовь к "единороссам". Так, он заявил, что "Единая Россия" эксплуатирует политический авторитет Александра Сурикова (по неофициальной информации, ряд активистов левого блока не исключают теперь возможности отказа от поддержки кандидата на пост губернатора).

Официальная позиция "Единой России", выраженная Владимиром Семеновым, возражает левым: выдвинув Сурикова, алтайские "единороссы" полагают, что они имеют право на сотрудничество с губернатором, что никак нельзя трактовать как эксплуатацию его авторитета. "Это левые неизвестно на каких основаниях пытаются диктовать губернатору," - отметил Семенов, подчеркнув, что левые (равно как и правые), по версии Семенова, только выдвинули губернатора, а не поддержали, как "Единая Россия".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.05.2024