Top.Mail.Ru
18+

Чрезвычайное происшествие: в республике алтай произошло землетрясение, эпицентр которого, по предварительным данным, расположен лишь в несколькоих километрах от республиканской столицы - горно-алтайска.

Как сообщил руководитель бюро агентства "Банкфакс" в РА Дмитрий Кобзев, 18 февраля в 13 часов 29 минут местного времени в Горно-Алтайске произошло землетрясение оценочной силой 3 балла. Толчки длились около 3 секунд. Как сообщили в МЧС республики, на сей раз эпицентр землетрясения зафиксирован не в горах близ границы с Китаем и Монголией, а в нескольких километрах от города (официального сообщения МЧС пока не распространяло).

Это не самое сильное землетрясение - осенью 2003 г. в Горно-Алтайске отмечались толчки до 4 баллов. Однако впервые эпицентр оказался смещен к границам единственного города республики, в котором (включая слившийся с ним райцентр Майма и пригороды) проживает до 100 тыс. человек, что составляет порядка половины населения РА. В результате в городе наблюдались элементы паники - каких-либо прогнозов о повторении толчков ни власти, ни научные учреждения пока дать не могут. Стоит отметить лишь, что смещение эпицентра сейсмологической активности к столице стало достаточно неожиданным - ранее эпицентр многочисленных толчков фиксировался лишь в районе давно и неплохо известного ученым местного разлома земной коры в горах.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024