Top.Mail.Ru
18+

19 февраля на центральной площади барнаула прошли публичные учения милиции по отработке разгона массового скопления граждан.

В них приняло участие порядка 200 милиционеров, вооруженных спецэкипировкой - щитами, дубинками и касками. В ходе учений, проходивших в нескольких десятках метров от здания крайадминистрации, отрабатывались приемы вытеснения демонстрантов, отражения нападения их на милиционеров, рассечения и разгона толпы, видеосъемки участников мероприятия.

Стоит отметить, что организаторы учений в ходе импровизированной пресс-конференции подтвердили, что по данным ГУВД края в обозримый период прошлого каких-либо массовых беспорядков ни в Барнауле, ни в регионе не происходило. Тем не менее, алтайская милиция находится в полной готовности разгонять массовые скопления людей. При этом количество здесь не имеет особой важности - по оценкам руководителей учений, ими легко может быть взята под контроль толпа в 10.000 человек и более (аналогичные массовые скопления людей на Алтае были зафиксированы лишь однажды - во время антикоммунистических митингов в 1991 г.) - для этого понадобится лишь 4-5 тыс. милиционеров, что вполне по силам мобилизовать ГУВД края.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /