Top.Mail.Ru
18+

Глава законодательной власти республики алтай прогнозирует решение сессии гососбрания: депутаты не согласятся провести в республике объединительный референдум.

Спикер Госсобрания РА Игорь Яимов высказал свое отношение к деятельности инициативной группы по объединению с Алтайским краем, которая организована на территории республики (руководитель - Нина Думнова). Как сообщалось, в начале февраля 2004 г. Верховный Суд РА принял решение об отмене постановления республиканского избиркома об отказе в регистрации группы. По мнению суда, вопрос о законности формулировки референдума (что явилось причиной отказа) должно рассматривать Госсобрание республики, а не избирательная комиссия.

Тем не менее, спикер Госсобрания Игоря Яимов считает, что шансы на принятие депутатами решения о проведении референдума - нулевые. "Эта инициатива отдельных местных политиков не имеет никаких правовых последствий. Именно поэтому Госсобрание примет соответствующее решение по данному вопросу. Мы не согласимся", - заявил Яимов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024