Top.Mail.Ru
18+

Оскорбительные надписи против действующего губернатора (или его двойника) появились в минувшие выходные в трех районах барнаула.

24 февраля заявление для СМИ по этому поводу распространила краевая прокуратура. В заявлении говорится, что прокурор Алтайского края Юрий Параскун, "потребовал от подчиненных дать правовую оценку фактам появления в Барнауле надписей в публичных местах с оскорблениями в адрес одного из кандидатов на пост главы администрации Алтайского края".

На утреннем совещании 24 февраля в прокуратуре Алтайского края, Параскун потребовал от подчиненных прокуроров дать юридическую оценку фактам появления в минувшие выходные на стенах и заборах Барнаула оскорбительных надписей в адрес неназванного кандидата. Как сообщили в предвыборном штабе действующего губернатора, речь идет о многочисленных граффити "Суриков - вор", "Суриков - вон из края" выполненных неизвестным злоумышленником с помощью черной аэрозольной краски на домах и прочих строениях в районе Солнечной поляны, Змеиногорского тракта и т.д. Правоохранительные органы полагают, что речь идет об одном авторе - все надписи выполнены в схожей манере.

В штабе Александра Сурикова сообщили, что они не обращались в прокуратуру с просьбой найти злоумышленника. Причина лежит в том, что шансы на его поимку исчезающе малы, да и наказание за это административное правонарушение носит почти символический характер. К тому же в штабе подчеркнули, что в оскорбительных надписях отсутствовало имя кандидата в губернаторы - как известно, помиом Александра Сурикова, в них также принимает участие стрелок вневедомственной охраны из Ростова Виталий Суриков.

По мнению краевого прокурора, "чем ближе день выборов, тем сильнее будут разгораться страсти, и тем сложнее конкурентам будет удержаться от соблазна полить друг друга грязью". Мы связались с представителями штаба Михаила Евдокимова, где неофициально заявили о том, что не имеют отношения к появлению граффити. Близкого мнения придерживаются в прокуратуре: как стало известно, основная рассматриваемая версия - эти действия были предприняты нарушителем-одиночкой, возможно, не вполне психически здоровым.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024