Top.Mail.Ru
18+

Актеры театра "подвал" должны сменить имидж - ради безопасности зрителей.

Об этом сообщил на прошедшей 25 февраля пресс-конференции председатель комитета по культуре Барнаула Валерий Паршков.

СПРАВКА: Возникшая в 90-е труппа театра "Подвал" состоит преимущественно из студентов и выпускников барнаульских вузов. Театр участвовал в ряде межрегиональных фестивалей, где получил неплохую прессу. Последним его проектом стала постановка в феврале 2003 г. спектакля по пьесе Александра Строганова "Дивертисмент" (режиссер Сергей Куц). Заявлялось, что "Подвал" имеет статус "муниципального экспериментального театра", однако действительно ли он является муниципальным учреждением культуры и финансируется из бюджета - неизвестно. Театр пользуется подвальным помещением в центре Барнаула, более известного среди тусовшиков как "Темная галерея".

По словам Валерия Паршкова, помещение театра находится в плачевном состоянии: "Сами понимаете - подвал: может и водой залить, и с противопожарной защитой там не все в порядке. Ради безопасности актеров и зрителей театру нужно переезжать в другое помещение. В ближайшее время этим и займемся - будем вытаскивать "Подвал" из подвала". Валерий Паршков также сообщил, что в настоящий момент начинаются переговоры с труппой по поводу смены помещения. "Выйдя из подвала, актерам, возможно, придется немного изменить свой имидж", - отметил при этом Паршков.

Также, по словам Паршков, мэрия Барнаула планирует заняться формированием муниципального заказа на ряд спектаклей. При этом, какой спектакль закажет администрация студентам института культуры первым, пока неизвестно.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.09.2023