Top.Mail.Ru
18+

Очередное землетрясение: вновь активизировался старый высокогорный эпицентр.

Как сообщил оперативный дежурный МЧС РА, 24 февраля в 20 часов 32 минуты по местному времени сейсмические станции зарегистрировали подземный толчок. Есть основания полагать его связь с глобальной активизацией сейсмической активности в этот день. Магнитуда толчка составила 3,7 балла. Подземные толчки, покачивания ощущались и в Горно-Алтайске. Эпицентр уже традиционен - высокогорье (вновь активизировашийся сейсмический центр на территории Алтайского края в этот день был спокоен). О жертвах и разрушениях ничего не сообщается.

Стоит отметить, что ряд СМИ по поводу данного события процитировали следующую информацию ИТАР-ТАСС: "Очередное землетрясение произошло во вторник вечером на территории Горного Алтая. Как сообщили сегодня (24.02) в Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Алтайского края, магнитуда подземного толчка составляла 3,9 балла. Информации о жертвах и разрушениях не поступало. Со времени наиболее сильного землетрясения, происшедшего в Республике Алтай 27 сентября минувшего года, затухающие подземные толчки регистрируются регулярно. Но в последнее время центр землетрясения смещается ближе к столице республики Горно-Алтайску и к границам Алтайского края. По данным Алтае-Саянской сейсмостанции, эпицентр землетрясения расположен в зоне крупного регионального разлома порядка 50 км к востоку от алтайского города-курорта Белокурихи. Разлом отделяет Кулундинскую впадину от Горно-Алтайской складчатости и носит название "Фас Алтая". Как сообщает корр. ИТАР-ТАСС Валентин Павлов, специалистам уже известны сейсмические движения по этому разлому. Например, в 1956 году здесь произошло землетрясение силой 4 балла, эпицентр которого находился вблизи Горно-Алтайска. Сейсмические движения на разломе "Фас Алтая" ученые относят к активным и прогнозируют продолжение подземных толчков".

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКЦИИ: Валентин Петрович, позвони нам 242412, plz. Ты неправильно списал нашу информацию - этот толчок никакого отношения к "Фасу Алтая" не имеет. Мы тебе добровольно и бесплатно передадим наши материалы (в том числе по Камню) - а то эпицентр у тебя "гуляет" по Алтаю как какой-то смерч.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024