Top.Mail.Ru
18+

Землетрясения на алтае связаны не с вывозом мумии "принцессы кыдын", а с провалами работы правителства михаила лапшина, считает полпред президента леонид драчевский.

Для расследований фактов, изложенных в письме жителей разрушенного землетрясением поселка Бельтир, в отдаленные районы Горного Алтая выезжает комиссия Сибирской окружной инспекции аппарата полпреда президента Леонида Драчевского. Об этом сообщило ИА REGNUM со ссылкой на Окружной информационный центр "Сибирь". Результаты работы комиссии ожидаются через неделю.

19 февраля в аппарат полпреда поступило письмо из Бельтира, подписанное 251 жителем поселка. В нем бельтирцы жалуются на то, что не знают, каким образом тратятся полученные из федерального бюджета 87 млн. рублей на восстановление поселка и не видят никаких результатов этой работы.

"Я отдал распоряжение послать в Бельтир комиссию, а также попросил правоохранительные органы детально разобраться с данной ситуацией, и мы будем ее поправлять, - пояснил ИА REGNUM полпред Леонид Драчевский. ...В республике постоянно работает мой первый заместитель Игорь Простяков, и у него тоже возникают вопросы по своевременному использованию финансовых средств и с восстановлением в срок жилых домов. По нашей инициативе был создан штаб, с его введением работа стала более организованной, штаб сейчас функционирует. Однако, если это будет необходимо, мы подключим также и прокуратуру, и структуры Госстроя, и структуры министерства финансов, так что мы там проведем детальный разбор".

На вопрос, в чем заключается основная проблема, мешающая восстанавливать разрушенные районы, Леонид Драчевский заявил: "На мой взгляд, она связана с недостатками управления".

Леонид Драчевский также прокомментировал письмо от руководителей Кош-Агачского района с требованием вернуть мумию "алтайской принцессы". Ее вывоз, по мнению алтайских чиновников, и стал причиной землетрясения - духи гор как бы мстят жителям 21 века за осквернение могил: "Я думаю, что если серьезно говорить о том, как обеспечивать безопасность населения, нормальное функционирование жизни населенных пунктов, республики в целом, тогда надо отталкиваться не от мистических причин, а от абсолютно конкретных вещей, и искать причины в недостатках, которые существуют в собственном доме. Очень удобно все списать на какие-то потусторонние силы, на самом деле мы с вами прекрасно знаем, что источниками наших провалов, неудач и бед являемся мы сами. Поэтому надо начинать с себя, с самоорганизации".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
23.07.2024