Top.Mail.Ru
18+

Среднедушевая обеспеченность жильем в алтайском крае впервые превысила утвержденные нормативы и составила более 19 кв метров.

Об этом заявил 26 февраля на совместном заседании в Белокурихе Совета Сибирского федерального округа и ассоциации "Сибирское соглашение" вице-губернатор Алтайского края Николай Чертов, сообщает пресс-служба администрации края.

По словам Чертова, в настоящее время среднедушевая обеспеченность жильем в Алтайском крае составила более 19 кв. м. В тоже время, признал он, примерно 90 тысяч семей в регионе нуждаются в улучшении жилищных условий. В связи с этим, по мнению вице-губернатора, наиболее актуальным становится вопрос не увеличения объемов строительства, а создания эффективной системы перераспределения жилья. По мнению присутствующих на заседании представителей Госстроя, создание таковой системы должна способствовать инвентаризация незавершенного строительства, реконструкция и модернизация старого жилого фонда.

Для дальнейшего решения жилищной проблемы на заседании Совета округа решено более активно поддерживать индивидуальное строительство, ипотечное кредитование, а также строительство и приобретение жилья в рамках федеральных и местных программ.

Также в рамках заседания обсуждались перспективы газификации сибирских городов и сел. По мнению полномочного представителя Президента в Сибирском федеральном округе Леонида Драчевского, комплексная газификация регионов - это важнейший вопрос будущего Сибири. Она даст возможность не только значительно улучшить быт населения, но и поможет строительству и развитию объектов энергетики нового поколения и применению газа как сырья для химической промышленности.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.04.2024