Top.Mail.Ru
18+

При мвд республики алтай создан координационный центр по подготовке и проведению выборов.

Как сообщает республиканский еженедельник "Звезда Алтая", на днях в республике Алтай (РА) был создан координационный центр по подготовке и проведению выборов. В состав центра, который возглавил министр МВД РА Юрий Валяев, вошли руководители различных служб аппарата министерства.

Предполагается, что сотрудники центра будут отслеживать и пресекать незаконную агитацию и другие нарушения избирательного законодательства во время предвыборной кампании - попытки подкупа избирателей, и незаконное изготовление и распространение анонимных "агиток" и т.д. (при этом, как отмечает "Звезда Алтая", на прошлых выборах в Госдуму РФ было выявлено пять таких фактов, виновные понесли административную ответственность. Также было заведено одно уголовное дело по статье 129 УК РФ - "Клевета").

Всего в РА на мартовских выборах будет задействовано около тысячи работников милиции. Сотрудникам правоохранительных органов предстоит проверять достоверность сведений, предоставляемых кандидатами. В первую очередь их интересует информация о неснятых или непогашенных судимостях. Также, милиция традиционно будет обеспечивать охрану общественного порядка на избирательных участках и личную безопасность членов избиркомов.

Помимо прочего, правоохранительные органы будут оказывать содействие избирательной комиссии в плане обеспечения прав граждан РФ на голосование. В частности, предполагается, что принять участие в выборах смогут те люди, которые 14 марта будут находиться в изоляторах временного содержания, а гражданам, у которых на день выборов не будет наличествовать паспорт, паспортный стол выдаст временные удостоверения личности.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024