Top.Mail.Ru
18+

Михаил лапшин отмечает: на совете сфо в белокурихе не удалось получить внятного ответа о планах продления газопровода бийск-барнаул до горно-алтайска.

Как сообщалось, 26 февраля в городе Белокурихе прошло совместное заседание Совета СФО и Совета Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение".

Одним из основых вопросов было обсуждение проблемы газификации ряда территорий СФО. В частности, обсуждалась проблема строительства ветки газопровода Барнаул-Бийск-Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху.

Как сообщила пресс-служба правительства РА, когда глава РА Михаил Лапшин задал конкретный вопрос: каковы перспективы строительства газопровода для нашего региона и какие пути решения проблемы видит руководство "Газпрома", ответ был малоутешительным: "Отсутствие надежных источников финансирования замедляет процесс проектирования газовой ветки в республику и решение должно быть за Российским Правительством".

Комментируя итоги заседания, Михаил Лапшин фактически признал, что реальных планов газификации республики федеральные власти пока не имеют:

- Конечно, очень интересно было послушать, какие перспективы развития газовой отрасли в Сибири, но каждому жителю республики и соседнего края гораздо интереснее узнать: когда они получат этот газ в употребление. Для нашей республики газификация имеет огромное значение. Это в первую очередь экологическая безопасность, поскольку сжигание колоссального количества угля приводит к сильному загрязнению окружающей среды. Газификация имеет большое социальное значение, ведь подключение сельского дома к газу резко улучшает условия существования, бытовую среду. Поэтому Правительство республики будет и дальше настойчиво искать пути решения этого сложного, но жизненно важного для нас вопроса.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.05.2024