Top.Mail.Ru
18+

В алтайской "единой россии" - очередной скандал: новое исключение из партии, на сей раз ее бывшего руководителя.

Исключенный 27 февраля из партии Павел Чеснов выполнял обязанности председателя исполкома алтайской краевой парторганизации "ЕР" до мая 2003 г. (до начала партийной карьеры Чеснов занимался мелким бизнесом, связанным со структурами афганцев, работал в газовом бизнесе). Незадолго до снятия с партийного поста Чеснов оказался в центре конфликта с тогдашним секретарем краевого политсовета партии Владимиром Овчинниковым. Овчинников заявлял, что ему угрожают бандиты, связанные с исполкомом партии, у Чеснова в свою очередь так и не найденными бандитами был взорван гараж с принадлежащей ему "Волгой". В итоге оба руководителя были переизбраны и даже не получили мест в новом политсовете партии. Сейчас Чеснов - ответственный чиновник крайадминистрации.

В псоледние недели Чеснов выступил на политической арене в новой роли, создав и возглавив региональны блок "В поддержку президента", партийный спискок которого на выборах в КСНД он возглавляет. Создатели блока заявляли о том, что получили поддержку в Кремле, но каких-нибудь документальных свидетельств этого пока так и не представили. Создание нового блока, действующего на электоральном поле "Единой России", серьезно обеспокоило эту партию, что, по-видимому, и привело к репрессиям в адрес Чеснова.

Это уже далеко не первый скандал в рядах "ЕР", исключившей в последнее время целых ряд высокопоставленных функционеров - руководителя крупнейшей Новоалтайской парторганизации Юрия Корнеева, члена Политсовета гендиректора фабрики "Алмак" Геннадия Морозова, главу Шипуновского района Виктора Свечникова.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024