Top.Mail.Ru
18+

Новый кандидат в премьеры - чичиков наших дней? депутат владимир рыжков относит михаила фрадкина к "бюрократам средней руки".

"Михаил Фрадков - бюрократ средней руки. Он с одинаковым успехом может возглавлять и налоговую полицию, и Минздрав". Об этом заявил агентству "Росбалт" независимый депутат Госдумы Владимир Рыжков. "У Фрадкова нет своей политической линии, нет поддержки политических партий", - подчеркнул Рыжков.

Развивая этот тезис в заявлении "Газете.Ру", Рыжков подчеркнул - то, что Владимир Путин в выборе премьер-министра не стал ориентироваться на мнение "Единой России", было ошибкой. "Формально консультации с "Единой Россией" прошли, но как сегодня говорят сами единороссы, им просто объявили о решении президента. На самом деле, никаких консультаций не было и они также потрясены, как и все мы, - сказал Рыжков. - Я уверен, что кто-то из "Единой России" для приличия будет взят в правительство. В этом нет никаких сомнений. Но это не меняет сути дела. Это не будет правительство "Единой России", потому что главная фигура - это премьер-министр, а он назначен без согласования с "Единой Россией". В любом случае это будет техническое правительство, где для гарнирчика, как зелень в супе, будет посыпано немножко "Единой Россией".

"Мне кажется, это назначение отразится в худшую сторону для Путина на президентский выборах, так как он так и не смог объяснить обществу, зачем снимал Касьянова", - сказал Рыжков. "Для меня это очень странное решение, напоминает назначение в 98 году Сергея Кириенко, который тоже не был известен обществу", - отметил депутат. "Как Михаил Касьянов назначался, будучи не политической фигурой, а технической, так и Михаил Фрадков, - сказал депутат. "То есть по сути дела предложено то же самое, от чего неделю назад президент решил отказаться. И в результате общество сейчас, на мой взгляд, просто в изумлении. Зачем нужно было менять технического премьера Касьянова на точно такого же технического премьера Михаила Фрадкова, к тому же гораздо менее известного, чем Михаил Касьянов?"

"У нас в стране ничего не меняется. Власть по-прежнему сосредоточена в руках одного человека, и стиль Путина точно такой же, как у всех советских генсеков и царей", - резюмировал Рыжков.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /