Top.Mail.Ru
18+

Эксперимент алтайских правых с водосчетчиками показал, что барнаульцы переплачивают за воду до трех раз. все хорошо, вот только счетчики дорогие, заразы...

1 марта избирательный блок "Яблоко+СПС" совместно с обществом потребителей подвели предварительные итоги акции "Монополистов на счетчик". В ходе акции в 9 квартирах барнаульцев были установлены счетчики на холодную и горячую воду.

По словам председателя общества потребителей Галины Тимошенко, и без доказательств ясно, что рядовой потребитель гораздо больше оплачивает воды, чем использует. Однако, чтобы не быть голословными и провели эту акцию, чтобы документально доказать вышеупомянутый тезис.

Как заявил сопредседатель правого блока Александр Гончаренко, акция проводится вслед за аналогичными во многих городах России. Результаты исследований в Барнауле не стали исключением.

Журналистам удалось попасть в три квартиры с установленными счетчиками. Сумма оплаты за воду в одной из них составила чуть более 40 рублей, в то время как по усредненным стандартам аналогичная плата составляет порядка 116 рублей в месяц.

Однако, стоит отметить, что такая "полезная роскошь" далеко не всем по карману. Себестоимость счетчика, комплектующих к нему, а также стоимость установочных работ в сумме составляют порядка 2.5 тысяч рублей. Таких счетчиков нужно установить по комплекту на стояк (разные на холодную и грячую воду). В среднем на квартиру в Барнауле необходимо 2-4 таких счетчика (что соответственно составляет от 5 до 10 тыс рублей).

Александр Гончаренко выступил с инициативой, как решить эту проблему на краевом уровне - освободить от коммунальных платежей владельцев квартир, установивших счетчик на тот период, за который окупится его стоимость.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024