Top.Mail.Ru
18+

Распространение гепатита в кош-агачском районе республики алтай не остановлено: число случаев заболевания в зоне землетрясения продолжает расти.

В настоящее время зарегистрировано 8 случаев заболевания гепатитом ( на прошлой неделе число заболевших равнялось пяти). Об этом сообщает республиканский еженедельник "Звезда Алтая" со ссылкой на санэпидслужбу республики Алтай (РА).

Все больные госпитализированы в инфекционное отделение Кош-Агачской больницы. Медики отмечают, что заболевание протекает в легкой и средней формах.

Как стало известно, происшествию во многом способствовало плохое качество питьевой воды, развозимой в настоящее время в цистернах (стационарные источники питьевой воды стали во многом непригодны вследствие непрерывных землетрясений). Так, из 56 проб воды, взятых республиканскими эпидемиологами, 23 оказались нестандартными. Также отмечено несоответствие ГОСТам емкостей для транспортировки и хранения воды.

В настоящий момент в Кош-Агачский район направлена спецбригада медиков из Горно-Алтайска. Предполагается, что 3 марта в районе пройдет заседание противоэпидемической комиссии.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024