Top.Mail.Ru
18+

3 марта в барнауле прошел пикет общественного движения "россия без путина".

Организаторами пикета выступило региональное отделение Национал-Большевистской партии (НБП) - как известно, лидер НПБ Эдуард Лимонов является председателем исполкома общественного движения "Россия без Путина".

В рамках мероприятия, в котором приняли участие порядка двух десятков активистов алтайского НБП, были озвучены претензии к чрезмерному использованию президентом Путиным адмресурсов в ходе предвыборной кампании. Президент критиковался за подавление свободы СМИ, устранение оппозиции, производ спецслужб, МВД и чиновников. Следует отметить, что мероприятие протекало мирно (в отличие от прошедших на днях антипутинских акций московских и питерских коммунистов, закончившихся массовыми арестами). Присутствовавшие на пикете сотрудники правоохранительных органов (как в форме, так и в штатском) вели себя сдержанно-корректно, фиксируя происходящие события на видео.

Следует отметить, что реакция немногочисленных слушателей из числа случайных прохожих на пикет была неоднозначной. Так, долго и внимательно слушавшая антипутинские лозунги пожилая женщина была в конце концов столь шокирована нападками на Владимира Путина, что плюнула в организаторов и покинула пикет. По окончании пикета к лидеру регионального отделения НПБ Дмитрию Колесникову подошел случайный участник мероприятия - школьник 12-13 лет и поинтересовался - будут ли завтра на площади Советов вновь "материть президента"?. На невинный вопрос ребенка Колесников ответил, что алтайские нацболы - патриоты своей страны и поэтому они принципиально не используют ненормативную лексику.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024