Top.Mail.Ru
18+

Мелкий сельский воришка получил два года за украденный свадебный торт.

Два года в местах лишения свободы придется отбыть 31-летнему жителю Целинного района Алтайского края Андрею Бакуменко за неудержимую тягу к чужому добру, отмечает помощник прокурора края Валерий Зиястинов.

Как сообщила прокурор кассационного отдела прокуратуры Алтайского края Наталья Гордеева, осужденный Бакуменко уже дважды пробовал тюремную похлебку за совершение краж и грабежа. В апреле 2002 года он был освобожден по амнистии, но не прошло и полутора лет, как вновь был уличен в грабеже.

17 августа 2003 года в сельском Доме Культуры села Сухая Чемровка праздновалась свадьба. Громкая музыка и сновавшие туда-сюда веселые гости, вызвали у Андрея Бакуменко, проживавшего как раз напротив Дома Культуры, желание приобщиться к торжеству. Но, поскольку на свадьбу его никто не звал, а вкусно выпить и покушать хотелось, воришка решил украсть спиртное и продукты, когда молодожены и гости уйдут из клуба.

Примерно в 4 часа дня галдящая компания вышла из ДК и Бакуменко понял, что пробил его час. Подойдя к зданию клуба, он выставил стекло в одном из окон, после чего пробрался в помещение и стал выносить в направлении своего дома находившиеся там вещи: магнитофон с усилителем, 15 бутылок спиртного, кухонную посуду, электрические чайник и утюг, два комплекта постельного белья, подаренного молодоженам, а главное - свадебный торт. За эти занятием преступника и застали хозяева застолья.

Два года лишения свободы - такой срок наказания предстоит отбыть любителю сладкого в колонии общего режима за свою страсть к клептомании.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2023