Top.Mail.Ru
18+

"я тоже с президентом в бане мылся - и что?" - оценивая своего политического оппонента михаиля евдокимова, отметил александр суриков на встрече со студентами аграрного университета.

3 марта в актовом зале АГАУ кандидат в губернаторы Александр Суриков встретился со студентами вуза. Надо сказать, что по такому случаю в учебном расписании были отменены последние лекции, в актовый зал студентов пускали только через гардероб (из-за чего в гардеробе, по причине нехватки свободных крючков, образовалась давка - в итоге некоторые студенты, не выдержав испытаний в процессе попадания на встречу с губернатором, просто ушли домой). Но не все из тех, кто успел раздеться в гардеробе, успел зайти в зал: заполнив зрительские места, организаторы закрыли двери, выставив к ним охрану. У входа в зал два студента АГАУ раздавали опаздавшим агитационные листовки, призывающие не увидевших губернатора все же проголосовать за Александра Сурикова, и календарики с эмблемой левого блока "За наш Алтай!". Оставшиеся не у дел студенты, с агитками и календариками в руках, толкались некоторое время у дверей актового зала, пока их не разогнали ответственные за мероприятие.

Между тем в зале шел конструктивный диалог между губернатором и попавшими внутрь студентами. Речь губернатора началась с короткого рассказа будущим специалистам об успехах последних лет в сельском хозяйстве, достигнутых властями края. Стоит отметить, что выступление губернатора было довольно скептически встречено немногочисленными преподавателями и аспирантами АГАУ, присутствовавшими на встрече - аграрии в зале практически открыто и весьма несдержанно комментировали заявления губернатора.

Затем Суриков приступил к ответам на вопросы молодых избирателей. На вопрос об отношении губернатора к его политическому сопернику Михаилу Евдокимову, губернатор ответил: "Я лично знаком с Михаилом Сергеевичем и не понимаю, зачем он участвует в выборах. Каждый должен заниматься своим делом. Я тоже знаю президента, тоже мылся с ним в бане - и что? И генералов российских почти всех знаю. Такие знакомства не помогают в управлении краем - для этого должно в голове что-нибудь быть".

На вопрос о судьбе высшей школы на Алтае Суриков дал молодым людям совет: "Больше рожайте! Чтобы было кому в вузы поступать. Число вузов на Алтае не уменьшится, но сами они могут "сжаться", если не будет набора. Так что будем решать этот вопрос обоюдно: мы - административно, вы - человечески".

Кроме того, Александр Суриков рассказал студентам о перспективах работы в районах края, описал возможности программ по поддержке молодых семей, трудоустройству специалистов с высшим образованием, поделился успехами ведения молодежной политики, студенческих стройотрядов и т.д.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
16.04.2024