Top.Mail.Ru
18+

Кандидат в губернаторы владимир семенов считает публикацию на сайте compromat.ru "беспрецедентной по лживости, наглости и вероломству провокацией" против него.

Как известно, 3 марта на сайте compromat.ru был опубликован ряд материалов, критикующих губернатора Алтайского края Александра Сурикова и подробно рассказывающих о деятельности и позиции Владимира Семенова, в том числе расшифровка якобы имевшего места быть разговора начальника предвыборного штаба Сурикова Владимира Германенко с неназванным кремлевским чиновником.

Несмотря на благожелательный тон этих публикаций по отношению к Владимиру Семенову, 4 марта он провел по этому поводу пресс-конференцию, где оценил публикации как удар, нанесенный ему "ниже пояса". Семенов огласил свою просьбу в крайизбирком провести разбирательство факта публикации, заявив о готовности в противном случае подать иск в суд. С редакцией сайта Семенов не общался, поскольку считает это ниже своего достоинства. Но потенциально выгодной публикацию на compromat.ru Семенов считает почему-то для облитого там грязью Александра Сурикова. Будучи напрямую спрошен о том, можно ли считать этот "слив" выгодным для Михаила Евдокимова, Семенов ушел от ответа, подчеркнув, что не считает последнего ведущей фигурой в избирательной гонке - реальное противостояние в ней идет, по мнению Семенова, между ним самим и Суриковым. Смысловую и тематическую перекличку материалов на compromat.ru со своей агитпродукцией Семенов объяснил ничем иным как "талантом автора".

Владимир Семенов также сообщил о многочисленных фактах препятствования его штабу в осуществлении агитационной деятельности. В частности, 1-2 марта были сняты 5 его щитов, более 20 уличных плакатов-стоек были изъяты у агитаторов Семенова "людьми с корочками", фамилии которых агитаторы, однако, не зафиксировали, в связи с чем представить какой-либо список похитителей Сменов не смог. Владимир Семенов отмечает многочисленные факты снятия материалов о себе со стороны ряда краевых СМИ, участников т.н. "Хартии СМИ" (прежде всего ГТРК "Алтай"). Кандидат отметил, что Хартия, очевидно, создавалась с добрыми побуждениями, но выборы ее участниками освещаются почему-то однобоко. Последствиями Хартии стало полное умолчание о деятельности оппонентов губернатора, резюмировал он.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
23.07.2024