Top.Mail.Ru
18+

Александр назарчук: "если выборы в крайсовет по 7 округу все-таки состоятся и я в них проиграю (пройду по партсписку) я не позволю себе выдвинуть свою кандидатуру на пост председателя крайсовета".

Об этом Александр Назарчук заявил на пресс-конференции 9 марта.

По его словам, решение о снятии кандидатуры Юрия Алексеевского может принять либо одна из избирательных комиссий (территориальная или краевая), либо краевой суд. Как сообщил Назарчук, региональным отделением партии "Единая Россия" было направлено заявление в территориальную комиссию с просьбой отозвать кандидата с округа с формулировкой "за пассивное ведение кампании". Кроме того, через некоторое время "единороссами" был подан иск в краевой суд с просьбой рассмотреть их заявление "в связи с бездействием избирательной комиссии". Однако, по словам Назарчука 6-7 марта суд отказал отделению в рассмотрении иска. Стоит отметить, что, по словам "единороссов" краевой суд занял противоположную позицию, однако, ни одна из сторон не представила подтверждающих документов. Следующим этапом борьбы за выборы в трех районах станет заседание окружной комиссии, в которой Назарчук намерен принять участие.

Как отметил Назарчук, левый блок "За наш Алтай" имеет возможность действовать такими же методами (т.е. снять кандидатов на тех округах, где стоят более сильные "единороссы"), однако, "левые" не собираются действовать против интересов избирателей.

Кроме того, Александр Назарчук заочно обратился к лидерам алтайской "ЕР" Леониду Хвоинскому, Владимиру Семенову, Сергею Землюкову с просьбой "образумиться и вести кампанию честно", так как "в генеральском клубе честь и достоинство должны быть превыше всего" - резюмировал он.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.07.2024