Top.Mail.Ru
18+

Кандидат в депутаты городской думы андрей волков противостоит "черному pr".

Как уже сообщалось, на прошлой неделе в редакцию нашего информационного агентства обратились избиратели, заявившие, что во время предвыборной кампании кандидат в депутаты Барнаульской думы Андрей Волков (заявления четырех избирателей есть в редакции), раздавал своим избирателям (проживающим в домах его округа N 25) банки с малярной краской, украшенныие агитлистовками. В ходе акции раздачи банок, прошедшей, по словам очевидцев, 28 февраля (Волков лично принимал в ней участие) также раздавались листовки этого кандидата и велась устная агитация с призывом голосовать за него. В ходе проведенного редакцией расследования эти заявления были подтверждены документально.

Кандидат в депутаты, которому в случае доказательства подкупа грозит снятие с предвыборной гонки, тоже не бездействует: для начала он угрожал автору публикации о банках с краской, а затем, посетив редакцию, заявил, что никакой раздачи не было, а распространенные сведения - клевета и происки соперников. По-видимому, с этой целью кандидат написал заявление в прокуратуру, обвинив наше агентство в распространении заведомо ложной информации и нанесении ущерба его деловой репутации как предпринимателя. Для того, чтобы дать юридическую оценку случившемуся факту, обстоятельства дела сейчас выясняет прокуратура.

По словам Волкова, действительно, возглавляемое им "Молодежное единство" давно и много помогает барнаульцам - краской, электролампачками и пр. Последняя раздача краски, как свидетельствует отчетная документация кандидата, прошла 21 января - до начала предвыборной кампании. Между тем жители дома по адресу ул. Чудненко 110-а заявляют, что краску Волков раздавал 28 февраля (публикация об этом на сервере "Банкфакса" появилась 3 марта). Это заявление, видимо, сильно беспокоит кандидата Волкова: после подачи иска на имя прокурора края он предпринимает попытки самостоятельно найти тех избирателей, которые могли сделать заявление о незаконных методах агитации. Так, в адрес редакции поступило заявление избирателя о том, что на текущей неделе Волков (с людьми, представляющимися сотрудниками избирательной комиссии и штаба кандидата) обходил жильцов указанного дома, задавая вопросы - кто, когда и откуда интересовался у них злополучной краской.

Надеемся, что прокуратура разберется в случившемся, достаточно редком в политической практике факте - за думскую и текущую кампанию Андрей Волков стал первым политиком в регионе, в адрес которого самими же избирателями озвучены серьезные аргументы, ведущие к подозрению в подкупе избирателей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024